Зимний вечер

Наталья Овчар
Сквозь замёрзшее окно
Круглолицая луна,
Как размытое пятно
Золотистое видна.

За окном — мороз и снег,
Завывает ветер злой.
Набрала зима разбег,
Ну, а мы — в тепле с тобой.

То тепло от очага —
Всплески рыжие огня…
Пусть метель или пурга!
Не страшат они меня.

На руках мурлычет кот,
Дремлет он, и мне пора
Отдохнуть от всех забот:
Подождут пусть до утра.