Феодосия. Восход солнца

Николай Ледаков
Проснулся город на восходе,
Купаясь в солнечных лучах.
Кружатся феи в хороводе,
Светло становится в домах.

Лучится нежность неземная,
Обняла нежно корабли
И облака, вдали сверкая,
Душой к заливу приросли.

На пляже башня крепостная
В лучах танцует и поёт,
На стенах крылья расправляя,
Вовсю готовится в полёт.

Летают чайки над водою,
Встречают радостно восход.
Разлилась радость над горою.
Ликует море, чуда ждёт.

Любовь волшебными лучами
Согрела души кораблей,
Коснулась тёплыми устами
Домов и куполов церквей.

Над башней, крепостной стеною
Витает дивный аромат.
Над Феодосией родною
Мелодии любви звучат.


   По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1852г.