Как трудно

Лилия Мартынова
 
Как трудно достигать того, о чем мечтаешь.
Не все бывает нам по силам обрести.
Когда себя песчинкой хрупкой ощущаешь
Перед волной, готовой в вечность унести.

Как тяжело быть независимой, свободной
От предрассудков, лжи и тщетной суеты.
В своей погоне к цели благородной
Прощать и за собою не сжигать мосты.

Как часто сложно выбрать жизни направленье,
В стихию жизни превратив проблем бедлам,
Чтоб не упасть и удержаться от паденья,
Его с фатальностью давно пророчат нам.

И верить не хочу, что все усилья тщетны
Вернуть секрет забытых чувств, эмоций, лиц.
Приветствую луч солнца в час рассветный!
С ним поделюсь мечтой о мире без границ.
                Мартынова Лилия 28.01.2018