Опять мимо

Михаил Сусанов
Мимо, опять мимо,
Шастают призраки сна.
Незнакомы и неуловимы
В стеклянной изнанке окна.

Так и уйдут тенями
Мира, который там
Виден, но невменяем -
Богом покинутый храм.

Увлекшиеся химерой
Первенства во плоти,
Бегут по кольцу из веры
Правильности пути.

Им не нужны конвоиры -
Сами себе сторожа.
Силуэты, пустые для мира,
Уставшего тени рожать.