Напутствие

Анна Хорватова
                "Война - жесточе нету слова"

                \Александр Твардовский\

Потомки!
не видавшие войны,
как  ваши  внуки,  дочки и сыны,
про нас хотя б немного знать должны.


Когда  давно  мы живы были,
с лихвой отмеривали  мили...
Дышать, дружить, любить спешили -
когда  мы жили.

Когда  мы  прежде были  живы,
трудились, напрягая жилы,
но не сдавались и не ныли -
когда мы были...

Взахлёб живите, как и мы,
и не стремитесь в царство тьмы...

Блага вам многие даны:
любите  жизнь — ей нет цены.

Ах, только б не было войны!


            27 января 2018 г.

    74-я годовщина полного снятия
          Блокады  Ленинграда