Один и тот же дождь

Мелисса Ильчишина
Мы смотрим на один и тот же дождь из разных окон.
Мы курим сигареты, пьём вино.
И нам обоим друг без друга - одиноко
Хотя себя мы убеждаем -
Всё равно .
Мы в протяжении себе не признаемся.
Мол блеск в глазах и дрожь в коленках
Не при чем
И даже если взглядом встретимся - шагами разойдемся,
Друзья, подруги, разговоры ни о чем.

Но наши чувства мыслям не подвластны.
В мечтах к друг другу возвращаясь каждый раз,
Мы оба охраняем "безопасность",
Не подпуская к себе счастье ни на шаг.
Обжегшись раз, мы никому не верим,
Не доверяя даже самому себе.
Мы заперли к душе своей все двери,
Не оставляя шанса радужной мечте.