Мотыльки

Татти Алеса
Все шире и шире моя печаль
В ожидании песен негрустных...
Я устремляюсь в дождливую даль
Зажигающих нитей искусных.
Мой потефон неустанно гремит.
Операбельные потери.
Ты мой самый изящный в мире магнит, -
Я измерила все постели.
В космос смотрюсь издалека,
Его пыль непременно тает.
Я во сне загляну за облака,
И твой образ ко мне прилетает.
Напиваюсь вином, как водой ледяной...
И чернила медленно сохнут.
Я хотела бы жить наяву и с тобой,
Но опять выбираю омут.
Ты красив, безусловно, ты можешь робеть
От моих залихвацких поступков.
Мне от скул твоих хочется жизнью болеть
И считать мотыльков в наших сутках.
А глаза?! В них, бывало, стояла слеза,
И жестокостью вмиг пеленели.
Было очень уютно в твоих небесах,
Только губы порой леденели.
А теперь все спокойно, и не было их,
Этих дней, навсегда сумасшедших.
Я потратила жизнь на безвестных двоих,
Из веселого Рая сошедших.
На себя и тебя наложила обет,
Что не будет другого свиданья,
Что дышу по привычке. И тысячу лет
Не замечу я в ожиданьи.
Ты живи, ты потрескивай мощью своей.
У меня есть друзья и подруги.
Я умру от куренья. Я знаю. Поверь.
В безысходной карающей муке.