Пятистишия

Татьяна Ахмуртова
  Иду по свежескошенной стерне,
Вдыхая запах срезанной травы.
Разбросаны израненные стебли под ногами.
Так пахнет жизнь,но это запах умирающей травы.            
Две стороны есть у всего и вся. Одна из них печальная,увы...
 2005г.               


Улетели стрижи.
Опустело бездонное небо.
Монотонную песню свою заводит сверчок поздно вечером.
И замрут в тишине деревья и травы в ожидании чуда,
Безнадежно надеясь, что вечно продолжится лето.
2005 г.


Краснеют ягоды рябины,поникли травы на газоне.
И нити серебристых облаков причудливо расчерчивают небо,               
А поутру наступят холода,   
И ясных теплых дней недолгая, прерывистая череда
Станет апофеозом лета.
2005г.


Вернулось лето в сентябре теплом,лазурью неба,солнцем.
"Какую Благодать являет нам Господь!"-
Слова старушки незнакомой всегда я вспоминаю в эту пору.
А утром нам под ноги бросит опавших листьев золотую россыпь,
Пришедшая на смену лету, осень.
  2005г.