Эйфория с бабочками

Макото Тайхон
Когда мы влюбляемся, нам кажется, что вокруг порхают бабочки, мы становимся окрылёнными и готовы танцевать от счастья. На самом деле виной всему гормон адреналин, который разливается по телу в ответ на так называемую реакцию «бей или беги».
Любовь влияет на мозг так же, как и доза кокаина, вызывая аналогичное чувство эйфории. Учёные доказали, что когда человек влюблён, то его организм вырабатывает несколько химических веществ, которые усиливают деятельность 12 областей мозга, в то же время заставляя нас испытывать эйфорию.

Майское утро.
На кокаиновый куст
слетелись бабочки.
Успеть б до будильника
пробудить тебя ото сна.