Воспоминания

Алексей Леоновский
В этом мире наверное для
Для чего то ведь я родился
Что ржаные мне снятся поля
И туман, что по полю пролился.

Деревенское счастье сурово
Потому и так жизнь весела.
Снится мне, что под утро корова
У соломы телка родила.

И никто, никогда не опишет
Не расскажет такое из уст
Как она его ласково лижет
И мычит задыхаясь от чувств.

И когда за окном вечереть
Будет синяя теплая спелость
На такое смотря умереть
Мне всегда в этой жизни хотелось.

Я себя по тому тороплю
Что и сам я теленком, с годами
Если ночью холодной не сплю
То всегда вспоминаю о маме.

Не легко, не легко вспоминать
То к чему мое сердце приковано
Мне бы звезд синих с неба набрать
Раскидать их в луга васильковые.

Чтоб в груди моей эта наивнось
Словно липа цвела и цвела
Я люблю эту бедную живность.
И сухую угрюмость села.