***

Дмитрий Оксанин
Время-художник, улыбаясь,
На лице моем сетку морщин
Тонким грифелем, опускаясь,
Рисует средь седеющих щетин.

Что-то, наверное, упустил я.
Где-то неверен был путь.
Но ведь и это, навряд ли,
Моей жизни изменит суть.

Я долго бродил по просторам,
Знакомства я заводил,
Но вдруг однажды увидел
То, что раньше не находил…

Увидел небо бескрайнее
В глазах бездонных твоих,
Почувствовал, что существует
Мир лишь только двоих.

Ты заботой меня одарила
И, в ладонях надежду неся,
Мое сердце ты растопила,
Мою веру в любовь воскреся.