Безликие

Анна Точилова
В толпе зазнавшихся верзил
Мы потеряли свои лица.
А если б ты вообразил,
Что этот мир тебе лишь снится?

Что нет ни алчности, ни лжи,
Что человек - свободен, честен.
Что люд порядком одержим,
Забыл о выгоде, о лести.

Что нет болезней на земле,
Нет беспризорников, нет храмов,
Настал конец багровой мгле,
И мы избавились от рамок.

Что, если станем мы любить,
Оставив и корысть и принцип?
Грабеж, убийства победить,
Забыть, что все мы разночинцы.

О, как приятно жить в мечтах,
Забыв про серую реальность!
Изгнать из мыслей липкий страх
И проявить оригинальность.

Но мир таков, его не изменить,
Мы потеряли человечность,
Быть может мы научимся ценить
Мгновенья, радость и сердечность...