Марш христопродавцев

Александр Степанков
 Ох, и время пришло - беззаботное,
Можно жить, приспустив рукава.
Есть профессия очень почётная -
Нашу Родину распродавать.

Современными станем героями
(Ну хотя бы на пару минут),
Продадим, что дедЫ понастроили -
Ведь чего-то же стоит их труд!

Продадим, что не наше, а внуково,
Всё, что в недрах скрывает Земля,
От Камчатки до Бреста, до Внуково
В распродаже леса и поля.

Продадим небеса свои синие,
А моря отдадим напрокат,
Продаём всё, что было Россиею
Здесь ещё четверть века назад.

Распродав - всё сдадим по квитанции
И отправимся на ПМЖ,
А народишко если останется -
Так ведь он вымирает уже.

Пусть пустеют пространства российские,
Ну, а нас - ожидает вино,
Яхты, девки с огромными сиськами,
Лыжи горные и казино.

Хоть кому там Отчизна достанется,
Где схоронен отец или дед,
Если стали мы христопродавцами.
Значит лучше профессии - нет!