На праздники и выходные дни

Мурзин Геннадий
Мы позабыв об огорчениях
На праздники и выходные дни,
Вдруг растворимся в приключениях,
Даны для отдыха они.
И это право, не для дела,
Всё происходит каждый раз,
А чтобы на себя надела
Обновки ты и парой фраз,
Обмолвившись со мной, счастливой
Ушла в загул на пару дней,
А я остался ждать под сливой.
Мне как-то безопасней с ней!