Выпускной Бал 21 июня 1941 года

Александр Терек
В хороводе  девчонки, в хороводе девчонки,
В белых платьицах этих - белых яблоней цвет,
Всё потом будет позже- и война , и пелёнки,
В них счастливая юность и красивый рассвет

Хоровод из девчонок в белых платьях опрятных,
Хоровод из девчонок что наглажены столь,
Ну а рядышком парни и стоят аккуратны -
В двух шагах от войны,  что была наша боль

И кружатся девчонки,  в паре с ними и парни,
Белый вальс их закружит, их родной выпускной,
И их светятся лица , ну а враг наш коварный
В ночь стоит на границе, когда был выходной

Эти танцы красивые, любовь девочек первая -
Все закружатся в вальсе до утра - допоздна,
И оркестр играет  - всё  им в память, наверное -
Чтоб узнать после Бала - началась что война

На парней и девчонок с неба сыпались бомбы ,
И окончилась юность, стали взрослыми вмиг,
И солдаты- фашисты, эти Гитлера зомби -
К нам на землю ступили, и застыл женский крик

В хороводе  девчонки, в хороводе девчонки,
В белых платьицах этих - белых яблоней цвет,
Всё потом будет позже- и война , и пелёнки,
В них счастливая юность и красивый рассвет...

28.01.2018