Лыжный забег

Татьяна Веденеева
               (Октава)
На солнышке искрится белый снег,
Морозный воздух щиплет нос и щёки.
Но как приятно лыжный взять разбег,
И сложный спуск преодолеть высокий.
В который раз, вставая на забег,
Качусь на лыжах, делая подскоки.
Хотя давно устали мои ноги,
Но нет уже в душе моей тревоги.