Сам себе король

Михаил Хлопков 1
Бас,крик, кипение
страстей...
Всю выжимая ярость до
упора, кипит внутри..
Нет у него терпения
послушать мнение других,
нет понимания процесса
происходящего вокруг...
Одна лишь собственная "правда
матка", готов её доказывать и
там и  тут...
Что прав во всем, про всех ты...
Ты словно абсолют, безгрешно -
безупречен, не может быть другим
итог, кроме того, что ты наметил...
Но, прежде чем любить мои мне уши,и
грязно переспать с мозгами...
Скажи пожалуй мне на милость:
во всем уверен и всегда, ходил ли
ты его тропою, в ботинках стоптонной
любви, как жертва недовольных им...
А может ты его глаза достанешь,
попробуешь увидеть ими мир его, той
старой, черно-белой пленкой чуждых,
и чужых тебе воспоминаний...
Нет, ты не будешь это делать!
Все потому, что не всегда,реальность
головы и мира совпадает, а если
точно - никогда.
В такой просак попасть нехочется,
уж лучше чувство правоты, хотя и без
деталей, но в общем сложено неплохо,
и сон твой непоколебим, и ровен,
собой ты как всегда доволен...
Хотя возиться с доказательством не так 
и тяжело, но права неохото...
Пускай другие обоснуют что-то, а я
 и сам себе король...
Шутами брезгуют - они басота.