Весна красавицей придёт

Валентина Волченко
Январь какой-то необычный:
Всё изменялось на глазах.
Вот снег, мороз такой привычный,
Назавтра дождь, увы и ах.

Напрасно лыжи доставались,
Задуман дальний был поход.
А утром голуби плескались
В тех лужах из внезапных вод.

Колючий ветер, непогоду
За ночь приносит вдруг январь.
Но нам нельзя корить природу,
Что нету солнца, только хмарь.

Пусть будет солнце долгожданным,
Весна красавицей придёт.
Путем идёт каким-то странным,
Но радость ждущим принесёт.