распад эмоций

Карина 34
Существует много совершенно идиотских фраз, эдаких мудрых советов, которые собираются и формируются в целый свод правил поведения в любви. Но всем известно, для чего правила созданы. Такова природа человека, чтить себя особенным , не таким как все. Представлять что его история особенная и любовь его не ведает преград в виде каких-то глупых наставлений. Отчасти так и есть, каждая история уникальна своими невидимыми чужому глазу мелочами. Но у всех есть общий знаменатель. И однажды она это поняла.
 Это произошло , конечно , не сразу. Спустя тысячи минут , проведённых вместе, часы общих воспоминаний, километры сообщений и тонны «своих» шуток. Простая химия, влечение, незаметно, как больные клетки в организме, разрастается , перерастая в сгусток эмоций, нехеровую такую опухоль, которую все называют чувствами. Понимаешь ты это резко и , если тебе повезло, и она оказалось доброкачественной , этот текст заканчивается.
 Но посмотрев в глаза тому , кто нашаманил в тебе эту грозу, можно понять, что все, что тебе остаётся сделать, это вырезать это из своей жизни, уничтожить и избавиться. Раз уж мы начали проводить аналогию с болезнью- ты понимаешь , чем быстрее ты это сделаешь , тем больше шансов, что болезнь не оставит на тебе свои следы. Ты это понимаешь, но стоишь и просто смотришь , как герой фильма Наркоз, не в состоянии сделать ничего, в глубине души надеясь, что все разрешится и будет развиваться в совершенно другом русле.
    Она жила , смотря как вкопанная, во что превращаются эти отношения , достаточно долго , для того чтобы все что развивалось в ней , достигло уровня того , что называют влюбленностью. И какого же было ее удивление , когда она узнала, что это и есть лекарство. Тот скальпель, который режет , рвёт и раздирает.
    Просто однажды , посмотрев на его фотографию, ощутить добрую грусть и понять одну из самых нелепых фраз - если любишь - отпусти. Почему ? Потому что можно быть вместе , когда ты сохраняешь некий нейтралитет , когда ты немного холоден в своих эмоциях , когда ты понимаешь , что ты можешь сорваться с этого крючка  в любой момент .
Но если ты смотришь на человека , и понимаешь , что внутри тепло . Когда ты чувствуешь родство. Когда ты думаешь что он до каждой клеточки твой. И когда мысль о том , что этого не будет режет по сердцу . Беги и не оборачивайся . Нельзя играть в игры разума, не сохраняя рассудка. Нельзя играть в игры чувств , не сохраняя холодности сердца.
И она поняла , с доброй грустью и колющей что-то внутри тоской - это то , что называют началом конца. И все что ей осталось - наблюдать со стороны , не имея права повлиять на события , как все это рушится , как время вырезает то , что разрослось в ней. А может и в нем . Наблюдать , проворачивая бесконечные варианты развития событий в альтернативных вариациях. Наблюдать, как целый «организм» чувств распадается на атомы. Наблюдать и ждать , пока изнутри не вырвется греющая мысль . «Наконец-то»