Лошадей на переправе не меняют

Татьяна Головина 3
Лошадей на переправе не меняют,
Каждый знает это наперед,
Кто повозкой этой управляет,
Под уздцы он лошадь поведет.

Он всегда доставит грузы в срок,
Пусть шумит холодная вода
И скалистый у реки порог,
Переправы трудные всегда.

Лошадей нельзя на них менять,
С ног сшибает быстрый перекат,
Крепче надо за уздцы держать,
Даже шаг не делая назад.

Смело этот брод переходить,
Конь сам вымерит свой верный шаг,
Нам коня всем надо сохранить,
На него заглядывает враг.

Мудростью народы удивляя,
Конь к мечте заветной поведет,
В добрый мир, жизнь благом наполняя,
Перейдет спокойно этот брод.