Актер

Чарльз Сниппи
Ты видишь их улыбки.
Ты слышишь их сердца.
Ты знаешь их ошибки
И мимику лица.
Любовь, прикосновения,
Обида, зависть, злость,
Дружба и веселье...
Но для тебя лишь ложь.

Ты зеркало, ты камень,
Ты как хамелеон.
Ты очень много знаешь,
Но в чувствах обделён.

Не чувствуешь, но видишь.
Ну, так сыграй, Актер!

А после всех спектаклей
В пустующих кулисах
Тебя в ужасной маске
Найдут уже повисшим.