Не суди

Алла Гуревич
Не суди слишком строго.
Не нужно.
Я вчера еще все
Поняла.
Вместо жизни совместной
Натужной.
Разойтись бы по
Разным углам.
Разделить пополам - и разрезать,
Разломать,
Распилить,
Растоптать!
Меч погнулся - хоть он из железа,
Щит забыли.
Нам щит не под стать.
Буря грянула - это ли
Буря?
Даже молния - плачет, дрожа,
Оттого, что Перун,
Зло нахмурясь.
Режет глупую мысль
Без ножа.
Подойди...
Я разглажу морщины
На любимом, знакомом
Лице
Жизнь - роман...не короткий
Не длинный
Может - лучше от счастья
Взлететь?