Полуабсурд парадоксов 25. Странно

Чингисханыч
Играя на нервах
пустых
ожиданий
и руша макеты
чужих
мирозданий;
Везувия пеплом
главу
посыпая;
по-пьяни
свершенья
свои просыпая;
читая сонеты
бастардам
и бесам;
букеты
даря
миловидным принцессам;
на западе райского сада,
под сенью
берёзы познанья,
у лужи творенья,
карьер открывая
божественной глины...

Весь год
поедая 
одни мандарины,
чтоб вкус
новогодний
был другом
и братом;
учителем древним
считая
Сократа;
сметая преграды
неловким движеньем;
вином дорожа
и хорошим сраженьем,
отточенной саблей
и другом из детства...

Имея
и цели,
и силы,
и средства,
ленясь тем не менее,
как ни прискорбно;
с душою свободной,
бунтуя,
покорно,
с поклоном,
встречать
быстрокрылое лето…

Имея ещё миллионы секретов,
дышать лишь надеждой…
надеждой и верой
без рамок и меры
свой бег отмеряя…
и навзничь упасть
в трёх секундах
от рая…

Не странно ли это…
Не странно ли это!?


Чингисханыч, опус 437.