Откровение

Траумер
Скажи мне, друг, видавший много,
С овчинку небо и порой
Мы обретаем в сердце Бога,
Не обретя в душе покой.

Как можно сердцу разрываться -
И ненавидеть, и любить,
И отвергать, и к Ней метаться,
Не в силах по-другому жить!

Зубами в воздухе держаться,
Срываться с места, что есть сил,
Которых негде мне набраться,
Если б Её я не любил.

И не любил, и ненавидел,
И, сжавши грудь, все ж - Ей - дышал!
Что я такого в Ней увидел,
Каким, в Нее влюбленным, стал?

- Ты стал честнее сам с собою,
И много лучше, чем вчера.
За это платишь ты ценою
Познанья Зла или Добра.

И до последнего дыханья
Ее любить ты обречен.
Смирись, тебе такое знанье
Не повредит теперь ни в чем...

27 января, 16:14