Байка о любви

Наталия Бабельчюс
Вас полюбить? Да не смешите!
Страдать, бояться, ревновать…
Нет, не надейтесь, не ищите,
И перестаньте психовать!

Какие вздохи, слёзы, ахи!
К чему, мышиная возня?
Держать вас в постоянном страхе.
Не вы, а я чтоб не ушла.

Вы возражаете,  поверьте,
Так будет лучше и верней.
Ведь, все мы к слову, не бессмертны.
А вы:-'' Любить до смертных дней…''

Я не готова, хоть убейте,
Уйти за вами в край теней,
Поэтому, в себе не грейте
Надежду о любви моей.

Да, о какой любви тут байка,
Мне право, даже и  смешно!
Ты заяц мой, а я, та зайка,
С которой - крупно повезло!

На 25-летнюю годовщину, совместной жизни...)))