Фарисеи

Борис Долгов 2
По делам -
вы узнаете их,
говорил Христос
о фарисеях,
и немало меж нас
есть таких,
что
своё лицемерие
сеют.
И, глядя в нашу жизнь
в карусели,
где всё смешано,
и в нас самих,
все мы в чём-то,
мой друг –
фарисеи,
только судим
пристрастно о них.
Среди смуты дней
и суеты
пожалей всех, Господи,
беспутных,
как жалеешь
нас, заблудших, Ты,
что творим,
не ведая –
что будет.