Чудное мгновенье

Игорь Николаевич Фролов
Чудное мгновенье
Я решил поймать,
Взял сачок и с рвеньем
Начал созерцать.

Выбрать почуднее
Захотелось мне,
В парке на аллее
Я с сачком в руке.

Дети улыбаются,
Смотрят на сачок
И понять пытаются,
Дядя дурачок?

Мамы их уводят,
За руки берут,
Где мгновенье бродит,
Где нашло приют?

Может, не в том возрасте,
Иль его спугнул,
Заниматься глупостью
Скучно, я взгрустнул,

Снег пошёл пушистый,
Жизнь смог оживить,
Стал тогда снежинки
Я сачком ловить.


28 января 2018 г.