О тапках и петардах - БЧ

Сергей Каюдин
Петарды пусть летят, как из базуки
И пузырьками пенится сосуд,
А кобели, и извиняюсь, суки
Удачу, словно тапочки несут.
                Борис Чечельницкий.
____________________________

Опять салютом лечат люди скуку.
Что праздники нам эти принесут?
Всем хроникам - лишь обостренье муки.
И кошки в тапки, миль пардон нассут.