Анальный психотип в чистом виде

Дмитрий Шарко
Ключевые фиксации - правила, порядок, чистота.
Сильный тип. У него сильная идентичность и фиксация на объекте.
Анальный как бы не имеет право на жизнь и заменяет её страстью к порядку.
Анальный испытывает чувство вины, за свои собственные  желания, а чужие желания для него являются угрозой, по этому он запрещает хотеть окружающим и пытается их подчинить неким правилам чем создаёт постоянные конфликты. Конфликты дают ему энергию.
Удовольствие получает от власти.
Крайняя анальность выражается в деспотичности и агрессивном аскетизме.
Он как бы связывает других верёвкой из условностей и ритуалов, которые помогают ему структурировать вину и страх перед не чистотой. Тоже самое делает и с собою. Легко впадает в агрессию.
Анальный тип надёжен, работоспособен. Хорошо разбирается в мелочах, но часто в них тонет, не видя за ними общей картины, чем раздражает окружающих.
Плохо чувствует себя в неопределённых ситуациях, там где нет структуры.
Если структуры нет он создаёт её под себя. Если она есть и слабая, он её ломает под себя. Если она есть и сильнее его стремиться занять в ней наиболее высокое положение.
Умеет накапливать знания и материальные ценности, руководить и подчинятся тем, кого считает выше себя.
В жизни обычно успешен, но страдает от предательств.
Верен тем кого считает своими. Его убеждения устойчивы в крайней форме фанатичны.
Тело обычно суховатое, жилистое перенапряжённое. Особенно зажаты жопа и челюсть, слегка сутул.
Склонен к сердечным заболеваниям.
В детстве удерживает кал и таким образом тренирует свою способность к управлению.
Удержание кала формирует страсть к чистоте и порядку во взрослом возрасте.
Анальный психотип формируется тогда, когда в отношениях ребёнка и родителей преобладают правила, а не чувства.
Родители желая что бы ребёнок побыстрее взрослел предъявляют к нему завышенные требования и жестко  реагируют если он не справляется. Что бы  заработать родительскую любовь ребёнок вынужден приспосабливаться и учиться
контролировать свои чувства и желания и тело, которые становятся опасными для него. Так контроль подменяет собою любовь. 
Анальный нуждается в избавлении от чувства вины.