Не заставляй любовь

Виктория Вэрэ
Не заставляй любовь фальшивить,
Она не любит громких фраз.
И не проси её спуститься,
Её обитель в небесах.

Жестоким будням одиноко,
Всё вторит, вторит вороньё.
И мне в глаза судьба смеётся,
Хотя любовь в глазах её.

Мы не признаемся с судьбою,
Что мы больны немой любовью.
Слепы глухие небеса
К простым мольбам о чудесах.

Пусть повар каши людям варит,
Растит цветы, кому растить.
Пусть мой недуг меня печалит,
Его теперь не излечить.