Жизнь коротка

Траумер
Жизнь коротка, как трамплинная досточка,
Сверху - бездонна небесная тьма.
Вниз пять шагов по скользящей без тросточки,
И забирает в бассейн глубина.

Прыгай, не прыгай, что ждет - нам неведомо,
Можно узнать, если только шагнуть.
В счастье и в горе, в богатстве и бедности -
В чем будем плавать, а в чем лишь тонуть?

Жизнь коротка, как трамплинная досточка,
Страх свой с улыбкой зажму в кулаки.
Вниз пять шагов до воды и без тросточки -
Сам я пройду, не расслабив руки

17 января, 19:10