Одна есть отрада я гадом не был!

Ильдус Сагитов
Я не стучался, мне не открыли.
(Когда достучался, все двери закрыли.)
Я не напомнил, все и забыли.
(Лишь только напомнил, как тут-же завыли.)
Сделал не так, меня укорили.
(Сделал как надо, меня обхамили.)
Я ошибся, меня не простили.
(Не ошибался, словами давили.)
Я не родился и не умирал.
(Сколько рождался, столь умирал.)
Не появился, тут-же скандал.
(Как появлялся, тот-же скандал.)
Я им Слово, они за кинжал.
(Возвысилось Слово, кинжал их упал.)
Встал я с коленей, меня наповал.
(Пытались убить, но Бог помешал.)
Я не пробовал, не получилось.
(Лишь только попробовал, всё отключилось.)
Я не загадывал и не случилось.
(Раз загадал, так все обломилось.)
Не пророчествовал я, и не сбылось.
(Но предсказание все же нашлось.)
Со всеми шёл вместе, они со мной врозь.
(Терпели меня, словно был в горле кость)
Я не спросил и мне не ответили.
(Когда же спросил, меня не приветили.)
Я не пришёл, меня не заметили.
(Вернулся когда , все равно не отметили.)
Что есть святого не уберегли.
(Вериги чужие приберегли.)
Просил подождать, не стали, ушли...
(Выстоял вечность, забыли придти...)
Правды искал, а меня на кресте...
(Гвозди схранили и кровь в темноте.)
Вроде свои все, и вроде не те.
(Лица их в масках и все в суете.)
Было светло, в темноте я бродил.
(В очках свет другой, в темноте мне светил.)
Жизнь пробежала как вроде не жил...
(Одна есть отрада: я гадом не был!)