Высокое звание

Семечко Николай
Я равнодушно принимаю седину,
Печалиться и слёзы лить не надо.
Не выиграть у старости войну,
И ждёт нас участь листопада.

Никто не вечен в этом мире,
Нам не под силу это изменить.
Не уподобимся бездумному транжире,
Чтобы не зря нам жизнь прожить.

Негоже жизни праведной купюры
На мелочь будней суетных менять.
И в исправленье прожитой халтуры,
Мир посетим ли сей опять?

А потому, запомнить надо твёрдо,
Чтобы прожив, судьбою данный век,
Сказать ты мог уверенно и гордо:
"Не уронил ни разу званье ЧЕЛОВЕК".