Пыль дорог

Юлия Василенко 3
Всё от жизни принимала
И на всё ища ответ,
Я любила и теряла
Бабочкой летя на свет.

Брала силы у рассвета
Поднимаясь на заре
И зимой, и среди лета
Бытия всегда при мне.

Сколько вытоптали ноги,
Поднимая пыль дорог
И судьбы, любви тревоги
Не забыли мой порог.

Хоть не ласков бывал ветер,
Только гнал,сгибал всегда,
Не бросал на встречу пепел,
Лишь пригоршню серебра.

Согревает душу солнце,
Живы в памяти года
И трепещет нежно сердце
Я с любовью не одна.