Ухожу в тебя не глядя!

Злобина Ольга Викторовна
Растрепал твои ветер пряди
Чёрно-иссиня-смоляные...
И ушла я в тебя не глядя,
В дни берёзово-луговые!

Льётся розово-золотое
На малиновость губ с рассвета...
Мне в июньском тепло покое,
Я хотела такого лета!

Я мечтала сминать ногами
Полевое ромашек платье
И весь день украшать цветами,
Как браслетом, твоё запястье.

Мне б часами тебя лелеять,
Нежным взглядом касаться кожи,
Всю любовь в твоём сердце сеять –
И самой в нём остаться тоже!

Луч восхода стыдливо-красный
Тонких ив обагряет скромность.
Забери меня, свет мой ясный,
В тополиную задымлённость!

Дай вплету тебе лето в пряди,
Юных трав подарю цветенье...
Ухожу я в тебя не глядя
Без надежды на возвращенье!

27 января 2018 года 23:59