Наш Зенушка - вечный Кулибин...

Валерий Пономарев 2
Герой мой – Кулибин с Левшою
В один уместились флакон:
- Монтировал и тщательно строил
С моторами сани все он.

Над ним потешалась деревня,
Но Зенушка ноль словесам:
- Помчится, как вихрь, - точно верил, -
Зимою по местным полям.

Такая стояла эпоха
Земляк был источник затей:
- С утра над Неволиной грохот
От рева движков – пускачей.

Над ним, словно туча, дым синий
Вращается бешено винт:
- Наш Зенушка – вечный Кулибин
В очки комбайнера глядит.

Еще про него что расскажешь:
- Из племени он чудаков!
Имел на санях вид отважный,
Стремился в просторы снегов.

Как джин, поднимался столб пыли,
Искрилась белесая взвесь:
- Придумал Зеновий бы крылья
Глядишь бы, взлетел до небес!

28.01.2018.

На снимке: Деревня Неволино. Фото Людмилы Ивановой