Отпустите

Аристарх Левин
Любовь утешит лишь взаимность,
Не может жить она иначе,
Душевной нити пилигримность,
Все от сомнений больше скачет.

Баланс сердец живет в покое,
Там ураганы неуместны,
Не стоит жить в терзаний зное,
И будьте вы к друг другу честны.

Давиться Нежностью не надо,
Из одолжений рядом жить,
Не нужно розы рвать из сада,
Их лучше Радостью полить.

Когда огня в душе не стало,
Найдите мужество сказать,
Что чувство трепета пропало,
И в тягость стало рядом спать.

И не зовите в помощь малодушие,
В Любви основа - уважение,
Когда в ваш дом приходит равнодушие,
Не стоит начинать сражение!

К друг другу милостивы будьте,
Когда-то ж вместе вы летали,
Обиды все свои забудьте,
И грусть, тоску и бед печали.

Друг друга с миром отпустите,
Не раньте словом ещё раз,
Пусть тяжело, но вы простите,
Прощение, Благость и для вас!

И коль такая выпала Судьба,
Примите роль свою смиренно,
Вся наша жизнь она игра,
Падения есть там тоже, несомненно.

И каждый раз мы падая встаём,
И каждый раз надеемся и верим,
Что мы на трон Любви взойдём,
И не закроем за собою двери!