В бирюзе...

Ольга Полунина
Бестолковые и праздные,
небо в тёмное  закрасив,
потолкутся несуразно
и уходят восвояси

тучи…  И стрижи – на бреющем...
По всему, была б гроза,
только алым кровенеюще
вышло солнце… Бирюза

предвечерняя, неброская
оттенила небосвод.
Серебристыми полосками
в бирюзе искрился брод…