Пятистишия

Татьяна Ахмуртова
Я тень той женщины,которая с тобой жила.
Которая ночей недосыпала,когда болезнь твоих детей подстерегла.
Той женщины, которая родным тебя звала.
Которая  судьбе неблагодарною была, порой тебя совсем не понимала.               
Той женщины, что счастлива с тобой была.   
2006г.


Оплакав уходящую любовь,
Я поднимусь с колен,
Расправлю плечи,
Шагну из сказки в бытие,
Оставив удивительное чувство вечности.




Подруге
               
Тихий шелест падающих листьев.
Мы с тобой никогда не увидимся,
Так далеко оказались друг от друга.
Прощай и прости.
Теперь уже ничего не вернуть.
2010г.




Предрассветная зыбкость ночи
Приобретает определенность форм и линий.
Новый день настает.
Но тебя нет в этой новой реальности
И грусть моя сливается с предрассветной дымкой.
2010г.   



Вот еще одна в череде утрат.
На моих щеках слезы осени-
Это капли ледяного дождя
Ветер срывает
С желтых листьев березы.
2010г.