Видишь, вокруг одни черепки да обломки...

Огненный Марс
Видишь, вокруг одни черепки да обломки,
Хаос и пустошь, покрытые лаком лжи?
Хаваем, что подают, а чаще – обертки,
Как панацею от пробуждений души…

Шаг еще шаг… и плюс бесконечность… заело...
Ну а что там? Разве истины понята суть?
Сколько веков уж люди за правду болели,
Лучше бы жили, не парясь, потом – хоть уснуть…

Да, человек, ты воин с безумством-бездной,
Камень духом пробьешь и снова пойдешь
За неизвестной звездой на краю Вселенной,
Лишь бы-лишь бы корабль ровно не шел…

Есть и иная реальность, иные системы:
Все, что не чуждо делящемуся существу,
Можно укутать собственным пуком дилеммы,
Предаться жеванно-диванному естеству…

Что выбираешь? Ответ не подскажет система,
Сам только волен, если есть силы желать,
Черпаешь долю свою исходя из степени плена,
Плена, в котором нет смысла уже выбирать…