Не скулить от бытия

Николай Игнатков 2
Не скулить от бытия

Пыль степная и трава,
Долгая дорога.
И забытые слова,
И в душе тревога.

Над раздольем по стране,
Журавлиным клином.
Подниматься на волне,
Растворяться дымом.

И махоркою сгореть,
И пылать бурьяном.
Как нам все перетерпеть?
И одним изъяном,

Быть похожим на себя,
И в словах, и в деле.
Не скулить от бытия,
Даже на пределе.