молитесь за меня, когда умру

Аня Облако
молитесь за меня, когда умру.
на это только я и уповаю
теперь, едва у зеркала замру -
и вижу, ясновижу: умираю.
я все дары растратила. о горе
мне, грешной и с рождения больной
гордыней: что душа уже в просторе
Небес, а этот мир мне был чужой.
молитесь. как никто я недостойна.
ещё не поздно, но уже нет сил.
и стыдно так, что не могу спокойно
просить, чтобы Господь за всё простил.
03.17