Депортация

Алихан Дакиев 2
Где сыновья и дочери твои  - Кавказ?
Седой Кавказ мне вторит, скорбный свой рассказ:  -
;Они ушли во тьму, разбит очаг,
В ущельях гор средь башен, тёмный мрак.
Земля отцов, под проволокой колючей,
подписан приговор, рукой могучей.
Не дрогнула, кровавая рука тирана,
вонзая свой кинжал в судьбу Кавказа.
Мы не забудем этот день во век,
и слёзы, с гор Кавказа, будто сотни рек ;.

P.S.
У народа и человека, который не помнит своё прошлое, нет будущего.
Мы живём  - чтобы помнить и помним
 - чтобы жить.