Годы

Ирина Биктимерова
Когда мои руки изменят нещадно годы,
Наложат морщинки на тонкий пергамент кожи,
Совсем перестану бояться плохой погоды,
И станет любой день в году для меня погожим.
И будет мой день начинаться имбирным чаем
Горячим и крепким, но только не очень сладким.
Где-то в тиши ангел мой между адом и раем,
Взглянув на меня, улыбнется:"Все с ней в порядке!"
Былые обиды размоет, расплавит время.
Оно, как известно, целитель и души лечит,
Людские сердца примиряет с собой и со всеми.
С возрастом многое видится проще и легче.
Когда мои руки изменят нещадно годы,
Наложат морщинки на кожи тонкий пергамент,
Согласно пока неизменным законам природы,
Однажды придет день, в котором меня не станет.

Художник Леонид Павлович Баранов