Мчится, мчится время прытко

Николай Свириденко Палыч
Мчится, мчится время прытко
С каждым годом, всё быстрей
Наша жизнь – сплошная пытка
Только нет её милей
Нас проблемы донимают
Всё пытаются сломать
Но они нас плохо знают
Нам на них всегда плевать
Потому скажу дружище:
- В жизни надо нужным быть
Быть душой, добрее, чище
Что имеешь, то хранить
И валить поменьше б надо
Наши беды на Судьбу
Жизнь дана лишь, как награда
Для служения добру
А пороки – кол им в горло
Говорят – великий грех
Только что ж они упорно
Разлагают твари всех
С ними плохо, все мы знаем
А без них, не жизнь – тоска
Их, как правило, ругаем
Строим замки из песка
Вы смотрите, что творится
В нашем мире – лжи и зла
Мир устал за святость биться
Только грех ведь, как скала
Не пройти и не объехать
Где не глянь, повсюду он
Но, а грешник, вот потеха
Прёт в святоши, будто слон