Декабрь

Варвара Курто
За окном как
В свете лампы светло -
Только не пыль, а снег.
Настроение: слёзы
Изжили на нет весь смех.
Так одиночество косит
Толпами, не чувствуя
За собой какой-либо грех.
Мне вместо солнца -
Глаза твои - драгоценные камни,
Твой взгляд заместо всех
Плотских утех.
Мне каждое утро просыпаться
С тобой не хочется,
А обнимать в полусне
До взаимной потери сознания:
Я люблю тебя, мой человек.