Я ведь тоже

Ганебных
Вам на память - Буратино,
Деревянный человек,
Не снимающий ботинок,
Взор и в дождик не поблек.

Он красивый, он смолистый,
Он  веселый и смешной,
Он  в холодный вечер мглистый
Пахнет стружкой и сосной.

Но не ставьте  рядом свечку,
Вспыхнет запросто смола.
Я ведь тоже  человечек
Из соснового  ствола...


2018-20