А время

Галина Романова 5
А время, разбушевавшись, словно конь
храпит и норовит сорвать все удила,
и мчится бешено, как вырвавшись огонь
и поглощает до углей, сжигает все дотла.

Еще вчера березы, сосны и ольха, кусты -
все зеленело, пело о весне и лете, жизни,
все улетучилось, как в юности мечты,
уже не даст ростков и зеленью не брызнет.

Но пробивается уже росток непобедим,
упорно и настойчиво сквозь угли зеленеет,
так и душа у человека, дух не расторжим,
все о любви, о счастье словно роза пламенеет.

А время? Все идет, уходит чередом.
останутся слова, мечты и образы любви,
бессмертие, как память и печатью в том,
чего нельзя и невозможно приказать крови.