О, женский взгляд это очень понятная книга!

Сергей Верин
О, женский взгляд
Это очень понятная книга!
Как сжигали
В тот вечер меня
Очи подруги твоей!
Как осыпали всего;
Как застенчиво никли
Лепестки  алых роз,
Блики   
Волшебных  свечей!

Ничем не уступят
Адамам
Прекрасные  Евы:
Ни силою духа,
Ни яркостью мысли,
Ни точностью слов…
Одно лишь смущает:
Не слишком 
Легко ли 
Готовы
Евы
Дружбу
Менять
На любовь?
Жертвовать
Дружбой,
Как пешкой,
Ради любви-королевы?..