***

Владислав Шейкин
Палитра красок высшей мысли,
Творила мир и нас самих.
Вобрали все из этой жизни,
И жизнь создали для других...

Слово я сказал однажды,
Ветер чувств, что мне шептал.
Жизнь не спросит время дважды,
Время скажет опоздал.

Стало вдруг тебе грустнее?
А я скажу: "Ты наглый лжец!".
Никто не скажет нам вернее,
Того что скажет лишь мудрец...

Мудрец вне жизни и пространства,
Что есть в сознанье высший дух.
Какое есть его убранство?
Ответишь ты, и только вслух.

И слово, что сказал однажды,
Должно быть мыслью личных сил!
Ведь жизнь не спросит дважды,
Жизнь то - что ты творил!